Когда на руинах нынешнего Chrysler вырастет новая компания, старому топ-менеджменту уже не будет места у ее руля. Боб Нарделли передаст обязанности председателя правления Роберту Киддеру, талантливому управленцу, который доселе не работал на автомобильные компании.
«Я очень рад, что могу примкнуть к Chrysler именно в то время, когда компания вступает в новую эру. Я уверен, когда Chrysler оправится после банкротства, то станет сильным игроком в автоиндустрии», - уверен Киддер.
«С его опытом работы в правлении крупнейших международных компаний и совершенной деловой репутацией Боб обеспечит стратегию лидерства, которая поможет создать мощного международного игрока, постоянно движущегося вперед», - говорит о новом сотруднике Боб Нарделли.
Киддер ранее был связан с автомобильной сферой, но никогда не работал ни на одного автопроизводителя. В запасе Киддера имеется опыт работы на такие компании как Borden Chemical, Schering-Plough Corporation, Microvi Biotech Inc. и McKinsey and Co. Кроме того, он был членом правления банка Morgan Stanley и компании Duracell.
Напомним, что к началу июля текущего года Chrysler, объявивший себя банкротом, передаст самые ценные активы новой компании. 20%, так называемого «Нового Chrysler» будут принадлежать Fiat, да и возглавит его нынешний глава итальянского концерна Серджио Маркионне. Так что, у еще не сформированной компании уже появились начальники.